紧密围绕学校中心工作,切实推进关心下一代事业更好发展

时间: 2015-12-09 17:57      作者:校区学工部             来源: 校区学工部      点击:

12月9日,都江堰校区召开关工委会议,深入学习《习近平总书记对关心下一代工作的重要指示》和相关会议精神,总结工作经验和研讨部署2016年工作。学校关工委副秘书长、都江堰校区党委副书记李静波,校区、各学院关工委领导和老师参会。会议由学校关工委副主任陈建三主持。

会议集中学习了《习近平总书记对关心下一代工作的重要指示》、刘延东《在纪念中国关工委成立25周年暨全国关心下一代表彰大会上的讲话》、四川省关工委会议和学校关工委会议精神。会上,各学院就关工委工作开展情况进行了全面剖析和总结,与会者也对如何紧密围绕学校人才培养中心工作,引导青年学生践行社会主义核心价值观进行了激烈讨论。

回顾2015年,校区在关工委工作中凝练出如下经验:一是,始终紧密围绕人才培养中心;二是,以党建思想政治工作和校园文化建设为抓手;三是,深入党支部、深入学生宿舍、深入学院;四是,关心关爱经济困难学生,为心理问题学生提供咨询,关注学生学习,帮助学生就业。取得以下成果:一是,积极投身党建创新,为党建思想政治工作注入新的活力;二是,引领、关怀学生成长成才,推进了学风建设;三是,及时掌控问题学生动态,确保了校园安全稳定;四是,支持校园文化建设,让校区融入了整体川农大的文化氛围;五是,着力关工委的自身建设,形成了积极参与,学院情况互通、相互融入配合的良好工作氛围。

会议强调,各学院及校区相关部门高度重视关工委工作,进一步深入学习习近平总书记重要批示和全国、全省以及学校关工委会议精神,紧密围绕人才强校战略,主动联系和配合关工委,充分发挥“五老”作用,合力做好关心下一代工作。