放飞梦想、创新青春 ——商学院挑战杯汇报暨“创青春”全国大学生创业大赛动员工作侧记

时间: 2017-03-15 15:22      作者:作者:吴江川            来源: 商学院 来源:四川农业大学 都江堰校区      点击:

314号下午,商学院挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛中期汇报工作暨创青春全国大学生创业大赛动员工作在3102会议室拉开帷幕,商学院党委副书记赵中国、党委办公室主任魏瑶及相关老师出席并担任此次大会的参审评委。

参加此次大挑比赛的五个团队依次上台,对挑战杯的中期情况进行了汇报。“政府创业扶持政策对大学生创业的影响评价与推进”项目充分展示了目前大学生创业、就业状况的前景和面临的机遇与困难,帮助大学生更有效地实现就业;基于互联网+的高校信息管理模式创新研究中推出了属于川农人自己的更方便、实时、全面的社团信息管理交互平台,推动了社团管理工作的进一步开展;精准扶贫背景下农村电商扶贫模式研究中收集中国自开展精准扶贫工作以来的实时资料,实现了更多的扶贫信息交互;农业供给侧改革背景下的成都市农业保险业务拓展研究为未来农业发展提供了新的参保途径,为农业的发展提供了另一条高效、保险的运行措施;基于数字图像处理的农产品质量识别系统使未来农产品的绿色化判定更为准确和便捷,也降低了农产品检验的成本和劳动力。

大挑项目汇报完成后,主持人小挑的流程和各种参赛要求进行了详细的介绍。为了能让与会大学生更好地了解小挑的性质和比赛情况,主持人以商学院曾经优秀的参赛团队果萌萌电子商务有限公司益夫堂为例,更清晰、全面地展示了如何在小挑中赛出风采、赛出水平

最后,赵中国对此次大挑中期工作的情况进行了总结。并为同学们积极参加创青春全国大学生创业大赛进行了动员,他希望:每一个川农人应该花功夫、用心力,不怕困难,为了实现自己的目标不断奋斗。不忘初心,方得始终。希望每一个川农人都能实现自己的目标,为自己的人生添彩。