温江区和我校校地合作座谈会隆重召开

时间: 2014-06-25 16:09      作者:张俊贤             来源: 成都校区新闻信息中心      点击:
      6月25日,温江区和我校校地合作座谈会在成都校区隆重召开。双方总结回顾了成都校区近4年在温江建设发展的历程,对未来进一步加强合作进行了研讨,并签署了共建生态文明西南研究院框架协议。

温江区委书记谢超,区长林湘,区委常委、宣传部长万雪梅,区委常委、副区长赵一贵,副区长何敏、吴影梦,我校党委书记邓良基,校长郑有良,荣廷昭院士,党委副书记秦自强、庄天慧,副校长朱庆、陈代文、王曙光等出席会议。

座谈会由郑有良主持。

邓良基致辞,对温江区委区政府4年来给予学校在成都校区建设发展中的大力帮助和支持表示衷心的感谢。他说,学校把成都校区定位为高端平台、对外交流的窗口、核心竞争力的体现,经过4年的发展,整体发展态势步入良性轨道。邓良基从不断推进现代大学建设、不断推进教育教学改革、不断改善民生抓好师资队伍建设、不断创新社会服务体系建设、抓好大学精神建设等几个方面简要介绍了学校近年来改革发展取得的成就。他表示,学校近年来发展速度快、成效显著,希望未来能与温江区进一步加强合作,实现学校更好的发展。

成都校区校长王刚汇报了成都校区一、二期建设情况和三期建设规划,并与何敏共同签署了温江区政府、四川农业大学共建生态文明西南研究院框架协议书。

从2010年10月成都校区正式启用以来,实现了健康快速发展。校区现有4个学院、10个研究所、1个中心,拥有1.5万余名师生员工,截止今年,已送走4届1.4万余名毕业学子。借助温江的区位优势,成都校区在高端人才引进、科研成果、吸引优秀生源等多方面创下佳绩,为学校下一步人才培养奠定了坚实基础。区校合作成效也很显著,据不完全统计,区校合作项目有60多项,涉及现代农业、城乡规划、生态环境、花木交易等多方面。而签署的区校共建生态文明西南研究院框架协议,将进一步发挥校地资源优势,旨在经过3-5年建设,成为立足四川、辐射西南、面向全国的有特色高水平的生态文明研究智库。

林湘称赞,川农大融入温江,接地气,作风正,如今发展壮大成为了温江一张名片,属于温江的骄傲。他表示,温江区政府将做好服务工作,尽力为学校师生生活提供便利,保障交通安全、食品安全。

谢超说,此次到川农座谈,也是听取意见建议,更好践行党的群众路线的举措之一,学校4年的变化有目共睹,师生干事创业的精神值得好好学习。面对学校的期盼,地方有更大的责任主动为川农做好服务。谢超介绍了温江未来的发展定位是建设宜业宜居宜游的国际卫星城,将致力于城市外线交通、城市更新、智慧城市等建设,希望能与学校有更多的合作,实现双赢。他表示,温江区以学校发展为荣,全区上下要义不容辞、全力以赴、一如既往的支持川农发展,让学校越来越红火,知名度越来越高。

座谈会前,谢超一行实地考察了成都校区二期建设工程情况以及规划的三期建设点。