都江堰校区后勤服务公司厨师技师培训开班

时间: 2017-07-13 22:46      作者:王显江             来源: 都江堰校区后勤服务公司      点击:

7月12日下午,由四川大学科技园职业技能培训学院、四川农业大学都江堰校区后勤服务公司、四川外国语学院成都学院后勤餐饮服务公司共同举办的中式厨师烹饪技师(中级)资格考试培训在都江堰校区多媒体教室1219开班。四川大学科技园职业技能培训学院技能鉴定所负责人、都江堰校区后勤服务公司负责人参加了此次开班典礼。

此次技师培训由四川大学科技园职业技能培训学院数位专家主讲,教学模式分为集中理论培训、岗位练习、在线培训等方式,培训内容从菜单设计、原料鉴别与加工、菜肴装饰与美化、菜点制作、厨房管理及论文写作等方面入手,其中集中培训7天,岗位练习和在线培训40天。培训后,将于8月27日参加全省技师资格考评,考评成绩合格的人员将取得由四川省人力资源和社会保障厅或成都市人力资源和社会保障局颁发的中级技师证书。

通过前期的资格审查,参加此次技师考试培训的厨师共有46人,其中四川外国语学院成都学院后勤餐饮服务公司15人,四川农业大学都江堰校区后勤服务公司生活服务中心31人。

据悉,此次技师考证培训是校区生活服务中心厨师技能考核前的一次理论与实践大练兵,旨在提高生活服务中心厨师的业务能力,让厨师系统掌握烹饪专业理论知识和操作技能、具备较为扎实的中式烹调基本功,提升菜肴的装饰与美化技能,满足广大师生日益提升的就餐需求。