2013年迎新生文艺晚会幕后人员

时间: 2013-09-30 11:27      作者:杨海燕             来源: 团委      点击:

任何一台晚会的形成都离不开台前幕后工作人员的坚持不懈与辛勤努力,从节目制作,到节目筛选,再到节目彩排,无不凝聚着参与者的心血与汗水,幕后工作中有着太多的辛酸与感动。

周密策划 力求最好宣传效果

9月28晚730,由都江堰校区团委、学会会主办,各学院团总支学生会、大学生艺术团共同承办的“相聚在桂花飘香的时节”2013年迎新生文艺晚会在活动中心拉开帷幕。演出前两天,为了让更多同学了解晚会的相关信息,青年信息中心宣传部的同学在下课后策划展板和海报的制作方案。为了达到最好的宣传效果,同学们放弃了吃饭时间,认认真真思考如何绘画、用什么样的背景颜色和字体等。26日晚上,校区青年信息中心宣传部的同学完成了用于宣传晚会的5块展板和2张海报的制作,并制作了一个““大学伊始,有梦就say”的心愿墙,让同学们把自己的梦想写出来。

别具生色的后台

在节目即将开始之际,笔者来到了后台。后台的演员们都在积极的筹备中,他们有的忙碌着换服装,有的穿着演出服不停的穿梭在前台与后台之间,有的在一边温习舞蹈动作,有的做在椅子上,或是站着,或是思考着如何使表演更到位。此时的后台少了几分活跃的气氛,多了紧张的气息,多了当代大学生的严谨和认真。

台上一分钟   台下十年功

正式演出前,所有表演者进行了多次排练和彩排,目的就是为了保证正式演出时的效果可以达到最好。同学们也都积极配合,常常占用了吃饭、午睡的时间。为了达到最好效果,舞蹈表演者有时在地上需要不停地重复一个动作,每一个动作都力求到位,演唱者由于不停唱歌,致使声音沙哑。表演者韩振男同学告诉笔者:“我们基本上每天中午和晚上都在排练,很累但很开心。” 因为一份责任,一份执着,一份勇气,所以才呈现出了晚会上精彩的演出。

忙碌的幕后英雄

从整场晚会的演出过程中不难发现,这场晚会的幕后工作人员比较多,校区学工部副主任兼团委书记庄萍萍说,“本次晚会的幕后工作人员100余人,他们为这场晚会的顺利进行付出了太多太多,我对他们最想说的就是‘感谢’二字。”坐在第一排的观众告诉笔者,“坐在前排的我们清晰的看到他们在台上台下忙碌的身影,搬道具、布置舞台,以及演出时清理舞台上的物品,虽然很忙、很累,但依然可以看到他们脸上欣慰的笑容。