商学院参加“宅客学院”开放教育资源共建共享联盟筹备会

时间: 2015-12-28 17:18      作者:商学院             来源: 商学院      点击:

12月24日、25日商学院赵中国一行受邀参加由中软国际教育科技集团成都分公司、成都中软卓越信息技术有限公司在成都承办的“宅客学院高校IT领域开放教育资源(Open Educational Resources)共建共享联盟筹备会”。四川大学软件学院,电子科技大学软件学院,西南石油大学软件学院、理学院等共计十余所学校参加此次会议。

会议主题为“开放教育资源、共建共享联盟”,会上讨论了联盟组织机构的设立、功能、内容、服务、如何在校企间建立持续性交流反馈机制等方面问题以及院校间开放教育资源如何共享,院校教师如何参与“宅客学院”课件、案例的制作,如何利用“宅客学院”开展教学创新,大学生创新创业如何利用“宅客学院”等问题。

据了解,中软国际“宅客学院”定位为“IT在线学习社交平台”,是中软国际“互联网+”战略落地点之一,是中软国际ETC向互联网教育转型,实施O2O战略的在线支撑平台。平台不仅具备“在线学习、评测、直播、答疑”等基本功能,还为院校合作伙伴提供“在线实训、教学管理”、为个人学习者提供“社区交流、就业服务”等特色功能。“宅客”意即学习者足不出户,可以“宅”在家或宿舍进行在线自主学习,获得与教室(面授)上课同样的学习效果。