商院学子携手成都林荫公益,助力贫困学子成长成才

时间: 2018-07-30 10:34      作者:付仪 李佳聪 贾茜            来源: 商学院      点击:

7月26日,由成都市关心下一代基金会主办、成都林荫公益服务中心承办,商学院“Southern Youth”团队等协办的二〇一八年“关爱未来青年成才”公益训练营在四川长江职业学院圆满落幕。本次公益训练营活动得到了四川省学生联合会、成都基准方中建筑设计有限公司、苏宁易购、四川长江职业学院、成都市台湾同胞投资企业协会、成都农商银行等社会各界的工作指导及战略支持,同时受到了光明日报、四川电视台、华西都市报、成都商报等多家主流媒体的关注报道。

商学院党委副书记赵中国受邀通过书面形式向训练营发表了开营致辞,他在开营致辞中说到:“林荫公益为很多贫困地区,特别是我们川西南地区缺乏足够教育资源的地方带去了希望和曙光。作为学院学生工作负责人,我衷心希望团队的成员能够在这次夏令营培训中为更多的孩子们打开他们通往成功道路上的另一扇窗,也希望参加夏令营的孩子们能够珍惜来之不易的机会,在书中找到原料为自己筑起通往梦想的另一座桥梁!”

本次训练营营员均为省内贫困高中生中的优秀学子,他们将分别在金融、营销策划、自然科学、社会科学、医学、校园文艺、语言学等八个方向进行为期七天的系统性拓展学习。训练营还将组织他们参访成都博物馆、四川大学华西医院、基准方中建筑事务所、苏宁物流基地等,并邀请多名知名教授开展讲座。训练活动旨在帮助这些优秀贫困高中生拓展视野及兴趣、提高他们职业规划能力。

在训练营过活动程中,由商学院“Southern Youth”团队成员组成的志愿者团队与林荫公益开展合作,为训练营的开展提供全方位志愿服务,除协助导师团队完成各方向教学及实践外,带领营员赴成都博物馆等地进行实地参访,切身感受成都文化及当代企业的发展概况,为其拓展视野、寻找职业方向提供帮助。除此之外,团队成员还负责维护营员在营期间及外出参访的安全,并在生活起居等多方面为其提供帮助,保证训练营的成功开展。志愿者们既是参加训练的营员们的守护者,又是他们成长烦恼的倾听者,亦师亦友。团队成员出色的表现,受到了主办方、承办方等的表彰,有两人荣获优秀志愿者荣誉。

在为期七天的训练营结束之际,营员们们纷纷表示将来毕业后也要来训练营当导师、志愿者,或在学业有成之后继续践行公益的梦想,让心里的公益种子生根发芽,为社会教育事业做出应有的贡献。

为拓宽商学院学生志愿公益事业发展渠道,发掘更有意义与可行性的公益之路,商学院团队成员还和训练营的优秀导师及贫困学子们进行了交流,并与其它高校学子、社会公益机构进行深入探讨,寻求与其它高校与社会公益机构开展更多的合作,为商学院学子提供更加广阔的践行公益梦想的平台。