商学院第四届校园微电影大赛决赛圆满落幕

时间: 2017-12-11 17:42      作者:易祖钰             来源: 商学院      点击:

商学院第四届校园微电影大赛决赛于近日圆满落幕。从三十多个参赛作品中经过初赛复赛遴选而脱颖而出的5部微电影作品进行了最终的展示与角逐。商学院党委办相关老师出席并担任了此次大赛的评委。

在追寻歌唱梦想的《寻梦》中,大家看到了对于梦想的执着。五音有瑕的主人公为了自我的歌声梦,勤奋练嗓,恳结良师,终于一展音符的奥妙;在呼吁理性看待同性恋问题的《罪名为爱》中,大家勇敢为正确价值观发声,独特的角色转换使得同性恋歧视更受关注。于此同时,《靠!考》向我们宣扬了正确的考试观念,从大学中隐存的“作弊”现状向观众道明诚信的重要,学习的可贵;《自言》从一个普通大学生的视角,讲述了不断优秀,为自己而活的重要性。《不忘初心》中的“浪子回头”亦唤起了昏沉的学生们内心的悸动与反思。

这五部作品以社会热点为背景,着眼于大学生活实际,从社会主流关注,校园现存问题,自我梦想追寻等多个角度弘扬了时代正能量,展示了当代大学生的正确精神状态。

最终,《靠!考》获得一等奖,《自言》获得二等奖,《罪名为爱》获得三等奖,《不忘初心》和《寻梦》获得优秀奖。