商学院与京东集团西南分公司举行校企合作授牌仪式

时间: 2017-07-01 11:52      作者:周林 梁枭             来源: 商学院      点击:

6月30日下午,商学院与京东集团西南分公司校企合作授牌仪式在都江堰校区4101顺利举行,正式确立京东集团西南分公司为“四川农业大学人才培养基地”和“四川农业大学教学培养实习基地”。京东集团西南分公司代表、商学院领导和电子商务专业师生二百余人参加授牌仪式。

蓝红星在授牌仪式上表示,开展校企合作是学院培养创新型应用人才的路径之一,他鼓励在校学生积极参与企业实践。王飞先生通过一段短片展示了京东公司的发展历程,对公司各岗位做了详细的说明介绍,并通过现场提问的方式与同学们进行了互动答疑与交流,让同学们对未来职业有了更清晰的了解。精彩的视频、风趣、生动且专业的介绍赢得了同学们阵阵热烈掌声。

近年来,商学院在探索教学实践模式中,主动与企业合作,积极开展企业人才需求与高校人才培养联动模式,不断加强与企业沟通交流,发挥企业优势,搭建实习就业为一体实训基地,培养实用型电子商务人才。到目前,已选拔十余名学生前往京东集团西南分公司实习、实践,这为商院学子提供更加专业、优质的就业创业培训,助力商院就业工作迈上新台阶,体现“校企合作促共赢”的新理念。