建城学院开展安全大检查

时间: 2015-12-31 15:31      作者:建筑与城乡规划学院             来源: 建筑与城乡规划学院      点击:

12月31日上午,建筑与城乡规划学院在学院会议室组织召开系室主任会议,安排布置安全隐患排查工作,院领导、系室主任与会。

会议确定了安全排查工作的四项措施。一是全面落实安全责任,按照谁管理谁负责的要求,全面清理和明确了办公室、学生活动室、研究生学习室、实验室、实验楼的公共区域等的责任人员。二是开展安全警示教育工作,对于教职工,主要结合系室管理开展安全警示,总结安全管理工作;对于学生,主要结合寒假离校召开的主题班会和留校学生管理,开展安全教育。三是强化实验室管理,落实安全责任,规范操作程序,加强对机房、画室、学生作业存放区等重点区域的管理。四是要求元旦放假前和寒假前均组织力量对安全隐患进行全面排查。

随后,与会人员到学院办公区域和实验楼逐一对办公室、实验室进行安全检查和安全隐患排查。重点对大功率电器、易燃物品、电路等进行检查,每到一处,与会人员均对相关设施的运行情况进行了认真查看,对存在的安全隐患进行详细的记录,并反馈系室限期整改,有关问题也将积极联系校区职能部门协商处理。

据悉,学院还组织辅导员、学生干部到学生寝室进行检查。对违规使用大功率电器和私拉乱接电线进行检查和整改。