2018届毕业生就业洽谈会暨实习生双选会火热进行中

时间: 2018-04-27 15:11      作者:胡源园 刘媛媛 苏星竹 吴丽            来源: 都江堰校区      点击:

4月27日,2018届毕业生就业洽谈会暨实习生双选会在都江堰校区体育馆火热开展。上午8点,双选会还未正式开始,多数企业就早早到达会场进行布置,翘首以待同学们的到来。尽管体育馆内有些闷热,也挡不住学子们的实习求职热情,现场气氛持续火爆。本次双选会共有包括中建一局、中铁二局、全友家私等在内的200余家用人单位前来招聘,提供了3500余个就业实习岗位。

今年是中国农业银行成都服务中心第一次受邀来到此次双选会,初来乍到的“它”表示希望能找到专业知识较强、综合素质较好的学生,希望能在此次双选会上找到适合的人才。

来自水利水电工程专业的黄涛同学说因为第一次简历准备不充分,在雅安校区的双选会上没有被录用。所以,他在做好准备之后,特意辗转三个校区,只为了一个目的——找到专业对口、发展较好的工作。

此次招聘会不仅是应届毕业生的舞台,也有很多非应届毕业生慕名参加,提前体验了一把面试热潮。旅游管理专业的大三同学舒涛涛接受采访时说到,参与此次双选会是一场“实战演练”,这场演习让他对未来的职业目标更加明确,也知道前期到底应该做哪些准备。来自旅游管理专业的应届毕业生廖美华被全友家私当场签约录用。她表示,在面试过程中会遇到一些考量应聘者的实践能力的问题,并建议大家在重视学习的同时不要忘记实践的重要性。

校区学工部提前根据场地情况规划制作了用人单位布展分布图,方便求职学子更加快捷地寻找目标单位,提高了求职效率。校区就业服务中心的工作人员一直在现场为企业、学生答疑解惑,有些问题甚至需要重复回答多次,对此,就业服务中心工作人员陈巧灵表示:“我觉得并不辛苦,这本就是我的工作,也希望学姐学长们能够被自己心仪的企业单位录取。”

都江堰校区领导班子、校区学工部相关负责人深入会场查看会场布置和招聘情况。