把握旅游动向践行创业创新

时间: 2017-11-01 15:30      作者:吴湖婷 谭慧存              来源: 旅游学院      点击:

10月31日,旅游创业创新研究院执行院长张德欣受旅游学院邀请,为旅游学院200多名学子举行了一场关于“互联网+时代的旅游创业和旅游市场分析”的专题讲座。旅游学院党委副书记张宏霞主持讲座。应广大同学要求,本次讲座还以现场直播的方式在旅游学院官方QQ群中进行了直播。

张德欣向同学们介绍了互联网+对旅游业的影响与中国旅游企业创业创新模式,阐述了中国旅游企业创业创新信心指数与双创团队模型;强调了团队的重要性,特别是团队的能力、性格上互补的重要性;专门就团队建设、创业机会与成功机会进行了详细的阐述,列举OTA巨头携程等加以分析;同时利用网络热词如“资本寒冬、跑路、洗牌、非标旅游”等讲述了当今时代的旅游创业的发展趋势;认为要想增加大创业机会,国家政策、行业发展趋势、用户需求变化、科技改革四个方面都需要密切关注。

为了让同学们有更深的认识,张德欣还就一个网红民宿——“山楂小院”进行了具体的案例分析。

张德欣鼓励学生积极参与创业,或吸取经验,或提升能力。在学生提问环节,他分享了自己关于定制旅游的独到见解。

人物简介:

张德欣,旅游创业创新研究院执行院长,旅游创业创新记录&服务者、社会活动家、MTA产业导师&创业导师、《中国旅游创业创新智库丛书》总主编、中关村智慧旅游创新协会创会会长。