七年爱心接力 台企联爱心家园向我校赠送锦旗

时间: 2018-01-10 10:31      作者:汪静            来源: 学生社团联合会      点击:

1月8日,台企联爱心家园志愿者负责老师彭亚南、刘克璜两位特地来校,向我校青年爱心协会七年来用生命影响生命的爱心接力表示感谢,并送上一面印有“用爱心传递希望,以青春播撒希望的种子”的锦旗。

2011年1月,台湾民众捐建的四川地震重建工程“台湾爱心家园”落成,后长期坚持开展“以爱为出发点,用生命影响生命”的全方位的社区服务,致力帮助地震后受灾人群,关爱留守儿童、独居老人等。七年来,都江堰校区青年爱心协会下绿色守望团队为该基地提供持续志愿服务,与台湾辅仁大学的志愿者联合服务社区的儿童及老人,开展课辅、青少年活动、老年人探访等活动,每学期人均服务时长近300小时。团队志愿者毕业后仍然坚持志愿服务,有的甚至专门从事志愿工作。彭亚南、刘克璜希望爱心家园与学校志愿团队继续合作,共同致力于爱心接力。团队历任三届志愿服务负责同学与指导老师一起接过锦旗,双方还就寒假实践项目,以及绘本教育、植物标本教育等方面做了探讨。

青年爱心协会经过19年的发展,目前已经有正式会员3800余人,有2800余人取得中国注册青年志愿者证,累计参加活动达到9800人次。协会定期开展学校图书馆书籍整理,烈士墓园清扫,失物招领等相关活动,“暖冬计划”,医疗、医保等活动,学校苗圃实习基地义务劳动志愿活动等等。青年爱心协会下设“唐心未泯”团队和绿色守望团队两支特色团队。两个团队连续获得校级暑期社会实践重点团队。

近年来,校区不断加强与都江堰市残联、灌口街道办事处、栏马桥社区以及台企爱心家园、华爱青少年中心等社会公益组织联系,建立社区志愿服务点,组织开展日常化志愿活动,参与到都江堰马拉松、道解都江堰等大型活动志愿服务。通过方案征集大赛,志愿者交流、实践成果展览等方式,广泛动员、打造志愿服务品牌,让爱心得以接力。