旅游文化节之“中青旅杯”会展策划大赛圆满落幕

时间: 2017-06-09 16:43      作者:孙根紧 李雪             来源: 旅游学院      点击:

6月6日下午,都江堰校区“中青旅杯”会展策划大赛决赛举行,6支代表队参加决赛角逐冠亚季军。选手们大方自然的答辩、新颖的活动创意、完备详尽的策划方案、淡定自若的对答令现场氛围跌宕起伏。一苇以航团队以89.55的优异成绩斩获冠军,山水团队、The one团队分别获得亚军和季军此次比赛由旅游学院会展学会与旅游学院志工部共同承办。
  大赛决赛分为团队展示与评审提问两个部分。在展示部分,参赛团队对各自方案的定位、特色、可行性、盈利性等各方面进行现场讲解,评委们综合方案优劣势、市场化及可行性等方面进行点评,并从完整程度、创新创意、可行性三个方面进行评分,并综合其回答提问情况给予综合评定。
  “中青旅”杯会展策划大赛是四川农业大学2017第四届旅游文化节的重要项目之一,以打造都江堰国际旅游名城为背景,以“文化旅游,问道拜水,不忘初心,共筑名城”为主题,旨在通过比赛形式为都江堰旅游发展献言献策,服务地方经济发展。本次有来自6个专业的19支队伍120余位同学参加比赛,比赛分为初赛、复赛和决赛3个环节,每个环节都有专业老师承担评审专家。其中在决赛准备环节,会展学会邀请有比赛经验的学长学姐担当“导师”给参赛团队进行了技术指导。
  “中青旅”杯会展策划大赛也是会展系“以赛促教”、“以赛促学”的重要环节之一。参赛学生表示,通过策划大赛,不仅提高了专业技能,也在文案写作、PPT制作、汇报能力等方面得到了提升,以后有机会还会积极参与其中。