学校与都江堰市加强市校合作 推动共赢发展

时间: 2017-07-03 11:14      作者:江丽/文 田添/图             来源: 都江堰校区党政办      点击:

72日,成都国家中心城市产业发展大会都江堰市分会在我校都江堰校区举行。会议间歇,都江堰市委书记卢胜率市国土局、市规划局等相关部门负责人,就进一步深化市校合作,与我校举行非正式会谈。学校副校长兼都江堰校区党委书记王曙光、都江堰校区校长王刚、都江堰校区副校长陈先林与何国柱等参加会谈。

王曙光向卢胜一行介绍了学校近期在学科建设方面取得的重大进展,对都江堰市委市政府长期以来给予学校发展的大力支持表示感谢。重点就协调解决整合校园周边土地、增加校区建设用地、改善校园周边环境等提出了工作设想。希望在学校加快推进“双一流”建设的进程中,市委市政府能进一步加大对学校的支持力度,协调支持改善我校都江堰校区办学条件。王曙光在会谈中表示,都江堰市建设国际生态旅游名城是学校发展的重大机遇,也是我校的重大社会责任,我校将紧密结合都江堰市产业发展导向和需求,积极提供智力支持和人才支撑。

卢胜简要介绍了市委市政府加快推进旅游主导产业转型发展的政策措施,并指出都江堰市在大力推进国际生态旅游名城建设的过程中,迫切需要向高校借智、借力。四川农业大学在农业科学、植物学与动物学等领域学科优势突出,与都江堰市发展以猕猴桃产业为代表的一批农业特色优势产业高度契合,都江堰校区所在学院开设的旅游管理、酒店管理、会展经济、电子商务等专业与都江堰市发展全域旅游、智慧旅游联系紧密。长期以来,市校双方有着良好的合作关系,希望双方进一步梳理相关资源优势,深化市校合作领域,拓宽合作渠道,实现共赢发展。

双方均表达了进一步加强合作的意愿,配合相互战略需求,在合作中推动实际问题的解决、落实。根据会谈商议,双方将在推动市校战略发展、创新创业、行业指导、干部培训、科技研发与成果转化、校企合作等领域,开展一系列务实合作,尤其是就网络教育培训、对口康定的精准扶贫、发展休闲农业等方面,细化了相关实施方案。为切实推动校地深度融合发展,打下了良好基础。