建城学院招新出妙招 学生组织“萌”住新生眼

时间: 2015-10-09 10:43      作者:王伟 魏雪仪             来源: 建筑与城乡规划学院      点击:

“嘿,你们都想加入什么部门?”“成为一名志愿者,尽自己的微薄之力帮助需要帮助的人,我想加入志工部”,“我觉得组织部比较适合我。”连日来,建城学院学生组织的招新话题在学院微博、QQ群、班级微信等新媒体平台上展开了热烈讨论,两套萌版扑克牌和“敖大喵版”招新漫画也在各新生群和空间微博上不断地被转发、刷屏、点赞。

平常严肃的花脸扑克牌变成了一副“萌萌哒”的样子,他们手里的武器也变成了各学生组织的标志性用具,摆出了不同的pose,象征着各个学生组织的职能所在。有代表宣传部的:穿着驸马装拿着画笔作画;有代表志工部的:驾着马车,驾着关爱残障儿童的志愿战车;文娱部则手拿吉他,一副文艺范。

两组漫画都出于2014级建筑学专业学生陈永臻之手,这位去年的最萌新生就曾因画过记录开学过程的漫画《九月,你好》而成为手绘达人,而他自己也加入了院学生会宣传部,现在成为副部长的他又用漫画的形式助力学生组织招新,希望通过这样更为直接、更具活力的方式招到志同道合的新同学。

“太萌了!简单明了介绍了每个学生组织的职能,让我们对大学校园的学生组织有了最直观认识,可以根据兴趣爱好有针对性地进行选择,避免盲目而患上选择恐惧症”一位建城院新生说。