旅游学院与成都校区留学生开展文化分享沙龙活动

时间: 2015-12-01 10:25      作者:周鹏程             来源: 旅游学院      点击:

11月30日,由国际合作交流处和旅游学院联合举办的“Footprints of tourism”中外文化分享沙龙在都江堰校区银杏餐厅四楼举行。学校副校长、都江堰校区党委书记王曙光出席,国际合作交流处相关老师、成都校区22名来自印度、巴基斯坦等国家的留学生以及旅游学院12名同学参加了此次活动。

王曙光对留学生的到来表示欢迎并表达了对此次活动的美好祝愿。

旅游学院同学带来的优雅端庄富有中国韵味的茶艺表演,婀娜多姿饱含民族特色的民族舞表演都博得留学生们的阵阵掌声。由印度、巴基斯坦、加纳等国的留学生代表带来的文化分享,生动风趣,载歌载舞,把活动一次次推向高潮,欢呼呐喊声不断。极具四川特色的猜词游戏环节让留学生与旅游学院同学有了更多的互动,夸张的动作、机智的应答以及幽默的四川词汇教学都让在场的师生欢笑声不绝于耳。

国际合作交流处周筝筝老师说:“希望今后能够与旅游学院的师生开展更多像这样有意义的交流活动,不仅让留学生们对中国文化有了更深入的了解,也加强了同学们对外交流的能力。”

30日上午,来访的留学生同学还在旅游学院同学的陪同下参观了都江堰校区,秀丽的九曲桥、金黄的银杏叶都给远道而来的留学生们留下了深刻的印象。