省教育厅高教处对我校分类人才培养模式给予高度认可

时间: 2014-07-17 09:58      作者:何可             来源: 教务处      点击:
         715,省教育厅高教处处长杨亚培来校就人才培养和实验室建设等进行调研。副校长杨文钰及教务处负责人参加座谈会。

调研座谈会上,教务处处长李天对我校一条主线、二大体系、三重机制、四位一体保障的本科人才分类培养模式改革情况进行了汇报,并从实践教学体系构建、转专业制度,考核评价体系改革和教改立项四个方面作了详细介绍。

杨亚培对我校分类人才培养模式改革给予了高度认可,认为我校作为省属“211工程大学,在建设发展方面取得了令人瞩目的成就。杨亚培介绍了当前高校发展转型和专业调整的有关情况,认为省内高校应该坚持科学定位、特色发展、服务四川,提高质量,加强特色专业建设是实现高校特色发展的核心内容,为地方经济发展服务这是高校的职责所在,高校的专业调整和人才培养都应体现这一职责。他希望学校继续深入总结凝练教学改革的经验和成果,转化为下一步教改立项的基础。

座谈会前,杨亚培参观了校园和校史展览馆,考察了农场茶学基地、兽医院和动物营养所实验室。