商学院学子在四川省第一届“衡信杯”税务技能大赛中获佳绩

时间: 2017-05-08 11:46      作者:刘依然             来源: 商学院      点击:

201756日,由四川省注册税务师协会主办,四川省注册税务师管理中心协办,西华大学、税友集团-浙江衡信教育科技有限公司和成都诺恒华科技有限公司承办的四川省第一届“衡信杯”税法进校园税务技能大赛决赛在西华大学举行,商学院财务管理专业学子在决赛中获得优异成绩。

商学院财管专业张苏菡、竭永川、胡碧萍3位同学组成的团队在校内经初赛、复赛,从多个团队中中以理论和实操“双第一”的优异成绩脱颖而出,在赵燕、林东川和梁善祥三位老师悉心指导下,该团队对税务实训操作系统进行了系统性地学习和训练,代表我校参加四川省第一届“衡信杯”税法进校园税务技能大赛决赛。进入决赛的有来自西华大学、西南石油大学、成都理工大学、四川理工学院等多所本科院校的20支团队。决赛分为理论环节和实操环节,经过一天紧张而激烈的比赛,凭借扎实的理论基础和熟练的实际操作技能,我校团队最终获得三等奖的佳绩。

据悉,今年的“衡信杯”税法进校园税务技能大赛是为促进普及税法知识、培养税务师及复合型、应用型专业人才,营造浓厚的专业技能氛围,培养高校学生的业务技能,全面提高人才培养质量而举办的四川省首届税务技能大赛。组织参加此项比赛,也是商学院学生技能提升系列活动的有效组成部分,队员表示通过此次比赛不仅提升了自身的专业技能,增强了团队精神,同时也开阔了视野,积累了许多经验,受益颇多。