邓良基到建筑与城乡规划学院调研

时间: 2015-06-03 10:42      作者:建筑与城乡规划学院             来源: 建筑与城乡规划学院      点击:

6月2日上午,学校党委书记邓良基到建筑与城乡规划学院调研,副校长兼都江堰校区党委书记王曙光、都江堰校区党委副书记李静波、学院及各系(室)负责人参加调研。

学院就学科建设情况、教学基本、学生工作、师资引进、面临的困难和采取的措施作了汇报。在学校及相关学院支持下,学院申报“城乡景观规划与设计”二级学科硕士学位授权点初评获得通过。因专业学生人数增长快,学院面临实验室不足问题还较突出。在目前有限教学用房的基础上,学院统筹规划,挖掘潜力,缩减现有教师办公场地,调整研究生学习室,挤出面积近230平米的3个房间改造为建筑规划设计和建筑模型实验室,暂时满足建筑学和城乡规划专业的实践技能训练需求。学院学生人数将由去年分院时的近1200人,增至1800人左右,师资和实验室不足问题日渐显现,希望学校在专业师资引进方面给予大力支持,解决师资紧缺问题。

在听取汇报并交流后,邓良基围绕学院的相关工作,提出了四点要求:一是结合“三严三实”专题教育实践活动,进一步强化班子建设,提高通管全局的能力;二是进一步深化学院育人生态环境建设,形成良好的院风;三是进一步谋划好改革发展思路,推动学院整体发展;四是进一步谋划好师德师风建设,为培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人提供坚强的保障。他强调,学科发展不能过急,要加强内涵式发展,今后5年或更长的时间内,学院学科发展的目标应达到每个专业都要建立硕士点,在二级学科的方向上承担博士培养任务。