都江堰校区第三届旅游文化节对接国内赛事

时间: 2014-03-26 10:42      作者:谭慧存             来源: 旅游学院      点击:
      3月25日,主题为“展示专业风采,畅享智慧旅游,绽放青春梦想”的第三届旅游文化节在都江堰校区图书馆学术报告厅开幕。学校党委委员、正处级调研员刘川,旅游学院院长杨启智、党总支书记卢昌泰、副院长邓维杰,土木学院党总支副书记秦之香,商学院党总支副书记赵中国与相关师生400余人参加了开幕式。

本次旅游文化节将持续至10月份,由“世界遗产在中国”导游风采大赛、会展策划大赛、“龙池杯”旅游纪念品设计大赛、“川农那些事儿”微电影大赛、“我show故我在”专业风采大赛5项赛事和“智慧旅游”系列讲座组成。本次大赛的最大特点是对接国内赛事,导游风采大赛的优秀选手将选送至“神州视景杯”第六届全国旅游院校导游服务技能大赛,会展策划大赛的优秀选手将选送至2014 IMEX-MPI-MCI未来领袖论坛(上海)暨国际大学生会展策划挑战赛。

开幕式后,国内入境观鸟旅游的领军人物唐军为旅游学院师生做了关于生态旅游的报告。他结合自身从业20年的经历向同学们讲述了自己一路走来、坚持生态旅游的历程,希望同学们学会选择,学会坚持,希望同学们热爱自己的专业,为生态旅游业的发展贡献一己之力。