都江堰校区部门联动促进管理服务工作全面升级

时间: 2014-01-03 10:17      作者:张峻绫             来源: 党政办      点击:

12月31日,都江堰校区举行了一场别开生面的部门工作总结会,汇报时间8分钟,汇报形式PPT,汇报完毕搞测评。

这是一场生动答辩,辩题是部门2013年度工作总结,辩手是部门的主要负责人,而题中之义却是“密切服务师生”。

这一年,各部门不断解决师生诉求,推动着校园总体规划不断优化,基础设施全面升级。

新建了网球场、改造了东区家属区活动场所,学生活动场所问题缓解了,新建了学术报告厅,改造维修图书馆报告厅、实验室,教学设施改善了,“宿舍安电扇”的事儿解决了,学生楼栋开水器即将试样使用……基础设施不断完善。

按照学校的总体规划要求,校区统筹资源优化配置。一方面着眼于过渡时期作精细改造,另一方面推动完善校园总体规划方案,确保精美校园能够“原像素”放大。

学校置入地块外北街C-17-4代建工程顺利开标、红庙巷C-22-2代建工程立项招标前期工作准备就绪。校园总体规划方案基本确定,为满足校区更大办学规模作出了科学部署。规划图上,180余套公寓,第2教学楼扩建工程、城乡建设学院防灾减灾结构试验中心、以及游泳池、室内运动馆运动场等新工程,勾画出教学科研生活设施配套齐全的精美图景。

这一年,各部门以实际行动践行以师生为本,服务管理不断升级。

总结汇报中的工作项目相互交叉,“协同”“联动”成为总结中的高频词。围绕着服务师生,部门进一步加强联动,协调好教职工和学生自身队伍建设,发挥好素质发展平台和教代会、学代会组织的作用,抓好安全管理,加强学风建设,探索着管理服务的一个个新兴模式。

学工部总结的“一个理念、两个结合、三个课堂、四支队伍、五个平台、六项服务”是校区探索大学工模式,全员全方位全过程育人的生动描述。教学部与学工部联动从教与学、学与考的关系抓教风学风调研、抓学术科研指导,“大挑”有了省级奖项的突破,四川省综合素质A级证书获得人数也较去年翻了8倍。学工部与图书馆联动抓读书月活动,搞学风比赛,进馆人次增至34万人次。学工部与保卫部、后勤服务公司联动,提高人防技防水平护卫校园安全、落实学生安全纪律教育,校区获都江堰市 “平安示范单位”,“国防教育先进单位”称号。学工部与后勤服务公司、学校关工委联动,从寝风,抓学风,从学生思想动态抓学习风貌建设……。

这一年,各个部门组织开展了教学技能培训,员工技能竞赛比赛,优秀评选等活动,服务质量精益求精,师生感情越来越近。开展部门负责人与学生代表见面座谈会,走进班级、宿舍收集教学、生活方面的意见,意见渠道不断畅通,意见处理也推动着服务水平不断提升。延长图书馆开馆借阅时间,开通校园外网双链路,领先升级IPV6,无线网络全面覆盖教学、宿舍及公共区域……件件小事和点滴细节,透露出服务师生的精细和无微不至,各个部门岗位职责不同,但心系师生服务师生上却有着同一份浓情,填写了同一份真情答卷,写下了新的一年联动协同服务师生的开篇序言。