三校区新生辩论赛复赛(都江堰校区赛场)圆满结束

时间: 2015-12-07 17:40      作者:雍立恒 佟思蒙             来源: 校区学生会      点击:

12月5日上午,三校区新生辩论赛复赛(都江堰校区赛场)在都江堰校区展开激烈角逐。经过上周初赛的激烈比拼,来自温江校区和都江堰校区的四支优秀队伍进入复赛,他们分别是动物科学院、动物医学院、土木工程学院和环境学院。

本次比赛分为两场,采取淘汰制,第二场由第一场胜者开战,决出最终优胜队伍。

第一场比赛的战火由动物科学院对战动物医学院,土木工程学院对战环境学院同时点燃。动科院与动医院双方就“当今中国应不应该提前法定结婚年龄”展开激烈交锋。双方辩友有理有据,不相上下。而土木学院与环境学院则围绕“知道得越多越是世界的孤儿还是宠儿”进行了激烈角逐。在一番唇枪舌战后,动物科学院和环境学院分别获得了第一场比赛的胜利。

第二场的比赛,获胜的两只队伍动物科学院和环境学院围绕“当今中国高校产业化是利大于弊还是弊大于利”展开了精彩的辩论。正方动科院严谨精炼地开篇立论阐明了己方观点。而反方环境学院旁征博引、不甘示弱,将比赛推向白热化。在攻辩与自由辩论阶段双方针对对方陈词漏洞进行提问、质询,并加以补充己方观点。精彩的立论、理据充足的总结陈词,你争我抢的盘问环节以及双方辩手出色的口才都将比赛一次次推向高潮。

最后,经过七位评委的商讨,正方(动物科技学院)最终赢得复赛都江堰校区赛场冠军,同时正方三辩也凭其严密的思维,犀利的提问赢得了各位评委的青睐,获得本次复赛最佳辩手称号。