会计学本科专业申报专家评议会在都江堰校区召开

时间: 2017-06-29 16:54      作者:周林             来源: 商学院      点击:

6月28日,会计学本科专业申报专家评议会在都江堰校区召开,专家组由西南财经大学、四川大学、四川省注册会计师协会等业内专家教授组成。学校副校长、都江堰校区党委书记王曙光,校区校长王刚,商学院院长吴秀敏,学院党委书记马荣安,管理学院副院长符刚及学院相关系室负责人等出席,吴秀敏主持评议会。

王曙光对到来的各位专家表示欢迎,对专家们长期以来的支持和帮助表示感谢,他希望学院落实好专家意见,进一步完善申报方案。

商学院副院长蓝红星代表申报组做了汇报,

专家们一致认为四川农业大学会计学本科专业申报材料客观、真实,培养方案较合理,有较好的工商管理一级学科硕士点和财务管理、审计学、资产评估等本科专业的支撑,符合专业申报要求和标准,同时专家组从申报理由及基础、专业设置、支撑条件、专业特色等方面提出了很好的修改完善建议,希望在人才培养方案制定方面既要突出会计人才培养的共性,也要结合农业大学的学科性质体现特色。以现代农业产业为核心,特别是农业一二三产的融合发展,办成以农商结合为特色的会计学本科专业,同时结合大数据的分析和运用,增强会计人才培养的信息分析能力,强化与行业、企业的紧密结合,提高学生的实践能力。

最后吴秀敏代表学院感谢专家们提出的宝贵意见,他表示商学院将根据专家们的意见,进一步细化完善会计学本科专业的申报方案,扎实推进学院专业建设。