建城学院调研学生需求 务实推进就业工作

时间: 2015-10-08 08:31      作者:张敏             来源: 建筑与城乡规划学院      点击:

建筑与城乡规划学院日前通过毕业生代表座谈会、深入毕业生寝室收集意见建议、走访用人单位等方式,对如何做好2016届毕业生就业工作进行多方位调研,并通过和学生一对一谈心、走访专业课教师、电话联系用人单位,收集师生和用人单位学院人才培养和就业指导工作的意见建议,务实推进2016届毕业生就业工作。

国庆前夕学院召开由院领导、系主任、辅导员组成的毕业生工作领导小组会议,通报调研情况,明确了工作的目标、任务,强化了系室和班级的主体责任,并将工作目标具体细分到系室、班级。同时,为做好女生、少数民族学生等特殊群体学生的就业指导工作,学院还专门组织了毕业生代表座谈会,结合当前就业形势、就业渠道,以及可能存在的就业歧视等问题与毕业生进行沟通,鼓励同学正视压力,准确定位,树立科学、理性的就业观和择业观。