都江堰校区“文化艺术成果展演暨社团之夜”晚会圆满举行

时间: 2017-12-29 11:41      作者:陈姝宏 刘奎 赵子仪             来源: 都江堰校区      点击:

12月27日晚,由都江堰校区团委主办,校区社团联合会、大学生艺术团承办的“文化艺术成果展演暨社团之夜”在活动中心盛大开幕。都江堰校区校长王刚、校区党委副书记李静波、学校关工委执行副主任陈建三、建筑城乡规划学院党委书记申琼、商学院党委副书记赵中国以及相关部门、学院老师们与同学们一同观看演出。
  本次晚会,汇聚乐器合奏、合唱、小品、舞蹈、武术、魔术、歌曲串烧等多种艺术表演形式。晚会现场气氛高潮不断。晚会中既有现代动感的电声乐、街舞、二次元动漫表演,也更多地融入了传统元素和川农大精神的元素。舞蹈《映山红》、舞台短剧《子孙满堂》等,用不同的艺术形式讲述了中华儿女挑起重任,牺牲自我的革命情怀。民乐合奏《山丹丹花开红艳艳》上,琵琶、扬琴、二胡、古筝等乐器波澜起伏,引起了观众的共鸣。丹青轻描千年印记,曼舞一曲两宋雅韵,舞蹈《清明上河图》将观众带回两宋,去品味两宋的雅韵。艺术成果展高雅的艺术形式让大家沉浸在新年的祝福中。

此次晚会节目由校区大学生艺术团和46个社团协会共同打造,展示一年来校区文化艺术的新成果。一年来,大学生艺术团新增话剧分团、民族文化艺术分团,着力打造文化精品。校区社团协会不断配齐指导老师,新增BIM协会、创业促进协会等学风类社团,丰富了校园文化生活载体。社团协会吸收了2000多名会员,成为学生培育爱好发展兴趣的良好平台。今年梧桐飞舞舞蹈大赛、银杏之声器乐大赛中校区选送的节目都取得了突破性成绩。