都江堰校区5.25心理健康教育月系列活动圆满结束

时间: 2015-05-26 17:28      作者:张贞静 黄诗云             来源: 校区学工部      点击:

5月25日下午,在一片欢声笑语中,由都江堰校区学工部学生就业服务中心举办的“5.25心理健康教育月”系列活动圆满落幕。

活动历时一个月,分为心理健康教育知识培训和心理行为训练两大板块。

心理健康教育知识培训中,校区分别邀请了学校心理健康教育中心欧居湖、尹子臣、刘红梅三位老师分别为小班心理委员及校区宿舍管理委员会栋长、层长、室长等开展主题为“心理委员的角色定位及成长”、“大学生朋辈心理咨询态度与技巧”、“小班团体心理辅导设计与实施”的团体辅导,就大学生常见的心理问题、心理咨询及形式、大学生心理咨询原则进行了详细介绍。

在心理行为训练中,组织开展了“极速60秒”、“盗梦空间”、“扫描雷阵”等具有放松性、启发性、合作性的团体心理行为训练科目。同学们在团体游戏中增强团队意识,深入了解自我。校区党委副书记李静波及学工部相关老师也跟同学们一起参与游戏。

“我现在更加注重了解和探索自我,通过此次活动,我获得了很多应对压力和解决问题的方法,也学习到了如何寻求专业帮助。”参与了整个活动的郑同学说到。

据悉,此次活动对象精确,形式更加多样化,着重加强对小班心理委员、宿舍管理委员会的负责同学的培训,使心理健康教育进小班、进宿舍,更好地服务广大同学们。