建城院开展“暖冬行动”座谈会

时间: 2015-12-30 14:14      作者:魏雪仪             来源: 建筑与城乡规划学院      点击:

12月29日下午,户外寒风习习,建筑与城乡规划学院5409会议室内却温暖如春。学院2015年“暖冬行动”学生座谈会在这里举行。院党委副书记郝锐、党办全体教师及家庭经济困难学生代表参加会议。

座谈会上,受资助的学生代表就自己的家庭、学习、生活等近况进行了发言,对学校、学院的关心与爱护表示由衷的感谢。来自大凉山的加巴尔古莫表示,之前的假期自己一直在打工补贴家用,自己也积极参与支教帮助大山深处的孩子们,这次的“暖冬行动”让她感受到了来自学校的温暖,同时也敦促着她要不断提高自己,争取早日回报社会;家在安徽农村的王同学谈到,由于前不久父亲突遇意外,家里急需用钱,学校的“雪中送炭”为他解决了买票回家的燃眉之急。

座谈中,老师们勉励同学们客观对待眼前困难,把压力化为动力,珍惜成长中的种种历练,培养“逆境商”,把自己锻造成一个有目标、有行动、有毅力的大学生,走上工作岗位后积极努力工作,回报家庭,学校和社会。