邓良基一行到都江堰校区调研基础设施建设

时间: 2014-09-15 10:23      作者:张峻绫             来源: 都江堰校区      点击:

9月12日,刚参加完2014级新生开学典礼暨军训动员大会(都江堰校区),校党委书记邓良基、副校长杨文钰,副厅级调研员何临春又前往外北街、红庙巷地段察看基础设施建设情况。副校长兼都江堰校区党委书记王曙光、校区领导班子及基建相关工作人员陪同。

来到外北街、红庙巷地块,邓良基详细询问工程进度,强调要确保工程质量,牢记安全第一;要求科学加快施工进度,尽力加快推进但不又不可冒进;强调要层层落实责任,严格遵照施工规范流程,有序推进工程。听说土木工程学院的专业教师及学生参与到代建项目的指导和监督中,邓良基说把这个工程监督好了,教学也就做好了。

校区领导向邓良基一行汇报了校园总体规划方案及报批情况、协商外北街地块与灵岩河间的退距,外北街地块代建工程拟设计为学生公寓,外北街、红庙巷地段代建工程协商与政府分配底层资源等问题,邓良基一边听一边思考,他强调代建工程首先要解决教职工的刚性需求,以便引进人才,提高办学质量。他指出校园规划要同步设计、同步整理,不宜牵强附会,在现有的空间格局中,尽力改善内部环境。

邓良基说,校区学生初具规模,已突破6000人,办学层次有了很大提高,但仍需要苦练内功,一是在队伍建设、科学研究、教学育人、社会服务等方面苦下功夫,一步一个脚印地向前走。二是各个学院要找准定位,立足川农实际,做好顶层设计,不断凝练特色和优势。三是全体师生员工要振奋精神,鼓足干劲,拿出精、气、神,推动校区建设和发展。

杨文钰、何临春等要求要落实邓书记的指示,并就加强本科教学基础、科学改善离退休人员的文化交流等方面做出要求。