我校将与中国大熊猫保护研究中心开启深度合作新征程

时间: 2017-07-07 15:46      作者:孙成勇             来源: 新农村发展研究院      点击:

7月5日上午,应中国大熊猫保护研究中心邀请,农发院常务副院长周伦理、都江堰校区副校长陈先林一行5人前往中国大熊猫保护研究中心就双方合作新领域及重点项目进行了深度交流。中国大熊猫保护研究中心纪委书记、中心副主仼朱涛携党政办、组织人事处、文化宣教处、后勤产业处等负责人参加座谈会。

朱涛回顾了与川农大的友好合作,川农大与中心具有扎实地合作基础,希望川农大能够根据中心需求给予多方位支持,在原有合作基础上有新的领域及新突破,推出重点项目合作,并形成合作协议推动项目落地。

周伦理根据中心的需求就协同科研、协同育人、协同创业、协同开发大熊猫文化等方向分享了全新的理念与思路。与会同志就共建大熊猫学院、大熊猫文化研究中心、联建互联网+大熊猫文化传播和志愿者服务平台、高端人才培育、大熊猫全产业链架构等方面进行了热烈讨论。陈先林建议双方遴选好重点项目,建立好合作机制。

双方本着“资源共享、优势互补”的原则,就共同申报与实施重大科研项目、共建大熊猫学院、大熊猫文化研究中心、共建互联网+大熊猫文化传播和志愿者服务平台等达成共识,并指定专人着手起草深度合作协议。