都江堰校区思政课走出课堂深入实践

时间: 2014-12-10 14:34      作者:陈秋宇 石德政             来源: 商学院      点击:

12月6日、7日,在商学院和校区教务部的大力支持下,全体思想政治理论课授课教师带领600余名学生走出课堂,赴5.12汶川特大地震都江堰市抗震救灾.恢复重建陈列馆、都江堰市非物质文化遗产陈列馆和都江堰市地震墙馆三地,开展教学实践活动。

在5.12地震陈列馆,通过实物、图片、影像资料和讲解员的现场解说,师生们真切感受到地震给人们带来的巨大悲痛、抗震救灾的伟大胜利以及灾后重建的艰难历程。2014级市场营销的廉通说“历史让我们更加懂得了现在幸福生活的来之不易,我们要珍惜现在的幸福生活,以实际行动做一名优秀的社会主义事业建设者。”

在非遗馆,师生们参观了放水节、青城武术、民间手工艺、洞经古乐和“望娘滩”神话五个展区。大家都惊叹传统非物质文化的奇妙,折服于中华民族的伟大智慧,师生们也领略到了中国传统文化的博大精深,许多同学还表示希望尽自己的努力,挽救那些将可能失传的传统文化。

通过本次社会实践,同学们纷纷表示,此次活动是课堂教学的延伸,同学们真正走出了书本,理论与实践相结合,激发了伟大的爱国热忱。师生们都很喜欢这类学习方式,希望今后思政课的教学实践形式更多样,内容更丰富。