商学院开展2015年度本科课堂教学质量奖初评推荐活动

时间: 2015-07-10 11:15      作者:罗艺霖             来源: 商学院      点击:

7月9日,商学院在3202会议室开展了“商学院2015年度本科课堂教学质量奖初评推荐活动”。通过学院宣传动员、教师自愿申报和系上重点推荐,全院共有19名教师申报参评,占全院本科教师的30%。学院初评推荐评议组成员由学院领导、教学督导、系主任、老教师和青年教师代表9人组成。

根据商学院初评推荐办法,申报本科教学质量一等奖必须进行现场说课,13名参评教师逐一进行说课,评议组通过考核参评教师教学大纲、PPT、课程训练等课程资料,最终推荐赵文、吕晓伟、赵燕老师参评学校首届本科课堂教学质量一等奖;推荐刘诚、周林、邹芳参评学校首届本科课堂教学质量二等奖;同时,学院为认真贯彻学校本科教学质量年的精神,充分调动全院教师本科教学工作热情,提升人才培养质量,拿出专项经费,自主设置三等奖3名。

院长吴秀敏说,任课教师的首要工作就是出色的完成本科教学工作、责无旁贷,商学院的本科教学质量事关都江堰校区的本科教学质量,并对参评教师提出了殷切希望和宝贵建议,希望学院教师以本科教学质量年为契机,加强教学内容、教学方法和理念的更新,切实贯彻学校“教师是本科课堂教学第一负责人”的观念,提高“第一课堂”教学质量。

副院长蓝红星充分肯定了参评教师们长期以来为本科教学工作的辛勤付出,他希望评议组成员宣传好学校的本科课堂教学质量奖评选工作精神,推荐的候选人能在今后的本科教学工作中发挥好示范带头作用。