【学风建设进行时】都江堰校区举办“读书日”系列活动促学风建设

时间: 2019-04-23 10:50      作者:王智敏 李兴川            来源: 都江堰校区      点击:

4月22日,由都江堰校区学生会主办,校区学习学术部承办的“世界读书日”学风建设系列活动圆满落幕。活动旨在为学校学风建设助力,营造阅读氛围,让读书成为习惯,使书香充满校园。

本次活动以“让读书成为习惯,使书香充满校园”为目的,开展了“阅读经典,感悟成长”征文比赛、“荐好书,齐悦读”最美推荐词比赛、“我的读书日我做主”活动策划征集比赛、“书香满园,签动你心”书签设计比赛四个项目,活动共征集到227份学习及阅读作品。

征文比赛中,不乏有沈博绝丽,戛戛独造的奇文瑰句。每位参赛同学,都将自己的心声娓娓道来,或铺锦列绣,或朴实无华,或直抒胸臆,或间接抒情。同学们结合自己读过的文学作品、人物传记、历史书籍等经典,表达了自己的人生观和价值观。推荐词比赛中,同学们三言两语为自己喜欢的名著挑出最大的特色,优美的文字让人不禁想即刻开启书籍的扉页。策划征集比赛中,同学们结合读书主题,创意独处心裁,有的思考表演经典原著的形式回顾经典,有的建议采取用互动游戏的方式加深对经典的理解,活动别开生面,流程全面清晰。“签动人心”的书签设计比赛,同学们结合校园特色,提取书籍元素,设计独具匠心。

无论是用文字来传情达意的征文比赛和推荐词比赛,还是需要脑洞大开的策划征集,亦或是玲珑剔透的书签设计,都展现了阅读的乐趣。参赛者用精美的文字和栩栩如生的图画,营造了“阅读,悦读”的良好氛围。

书签设计作品