商学院成功举办第四届部门风采大赛

时间: 2019-04-22 14:44      作者:陈思宇            来源: 商学院      点击:

4月19日下午,商学院在都江堰校区图书馆报告厅成功举办第四届部门风采大赛。商学院党委副书记秦之香、院团委学生会、学生党支部、学生就业服务站秘书处成员及300余名同学出席了本次比赛,九名学生干部担任本次比赛的评委。

“2018是收获的一年,2018是成长的一年。”随着开场视频推出的字幕及音乐,商学院第四届部门风采大赛拉开帷幕。本次比赛分为答辩和表演两个环节。在答辩环节,各部门主讲人身着正装,落落大方、铿锵有力地汇报总结了各部门近一年的工作。

在表演环节,各部门节目精彩纷呈,舞蹈、合唱、舞台剧、情景剧等一一呈现。就业服务站以歌舞《东西》和《bloom bloom》串烧为开场,瞬间点燃全场的氛围,引来同学们的阵阵欢呼。“影子是时光的心,时光是影子的眼睛”,宣传部和双创部合作的舞台剧《最好的我们》,向同学们展示了丰富多彩的校园生活,将比赛氛围推向了高潮。“课堂上一丝不苟,奋发向上的我们;烈日球场上挥汗如雨,朝气蓬勃的我们;傍晚夕阳西下,漫步在操场的我们……”不一样的我们都在《最好的我们》里找到了自己的影子,追忆起在川农最好的青春年华。“舞转回红袖,歌愁敛翠丝”,学习学术部和学生权益部的同学们带来古风歌舞《绻忆韶光》,曼妙动人的舞姿刚柔并济,一展古人的万丈豪情。

最后,综合各部门的工作汇报情况及节目的精彩程度,评委们评选出“双创部”为本次比赛的第一名,就业服务站和简爱志工部则分列第二、第三名。

据悉,本次比赛旨在展现商学院学生干部的风采,锻炼学生干部能力,提高学生干部的综合素质,同时树立商学院学生部门品牌形象。活动也深化了各个部门之间的合作,有利于学生会工作效率的提高,有利于各项工作的深入落实与推进。