都江堰校区第七届大学生暑期“三下乡”社会实践方案征集大赛圆满结束

时间: 2019-06-14 09:35      作者:李依玲            来源: 校区团委      点击:

6月12日中午,由都江堰校区团委主办,校区团委学生实践与志愿服务中心承办的第七届大学生暑期“三下乡”社会实践方案征集大赛决赛在1219举行。校区团委负责人及学院党委办公室相关老师出席并担任评委。

大赛历时一个月,经过学院初赛和复赛的激烈角逐,最终有十支团队杀出重围,进入了校区决赛。

在决赛中,各团队采用PPT答辩的形式,生动形象地阐述了团队社会实践方案的主题、活动开展过程、亮点与优势。

“川农农夫”团队深入实地调研,体验扶贫干部的工作与生活;“听取蛙声一片”团队,以“环境恶劣,蛙声消失”为切入点,开展宣讲活动,呼吁加强农村环境保护建设;“千元”团队和“柴鸡蛋”团队分别借助电商和农旅耦合度为乡村振兴发起助力;城爱团队希望通过努力帮助先锋村在“农夫记忆”乡村旅游战略下,朝着先锋振兴的目标前进;百川团队带我们走进“五老”,让大学生对自己的使命和责任感有了进一步的认识……团队主题立足社会热点,形式多样,亮点突出。

最终“千元”团队以出色的答辩发挥和精良的策划撰写获得了一等奖。