愉快工作 健康生活 气功八段锦助力身心健康

时间: 2019-06-27 08:49      作者:文/廖杰 图/吴俊生            来源: 都江堰校区后勤服务公司      点击:

6月25日,都江堰校区后勤服务公司部门工会工间操健身活动之“健身气功八段锦”培训在校区体育馆举行,商学院体育教师李煦担任主讲,后勤服务公司两百余名职工参加活动。

“第一式双手托天理三焦……两臂外旋微下落,两掌五指分开在腹前交叉……”李煦简要介绍了八段锦的历史来源,重点对各式的动作要领进行详细讲解。伴随着舒缓的音乐,在指导教师的示范和讲解下,职工们用心学习、领会着每个动作要领。

李煦说:“气功八段锦内练精气神、外练筋骨皮,只要坚持不懈的锻炼,既能强身健体,更能陶冶情操。”

“气功八段锦动作简单易学,而且时间长短适中,特别是在工作的间隙也可以练习,随时让自己保持良好的精神状态。”宿舍管理中心李阿姨说。

据悉,本次活动是都江堰校区后勤服务公司部门工会为倡导“愉快工作,健康生活”理念,在全公司范围内开展的工间操培训活动,旨在缓解职工工作疲劳,提高工作效率,营造健康、和谐、积极、上进的工作环境,确保为学校师生提供更优质的服务。