都江堰校区开展“人人学急救,急救为人人”知识讲座

时间: 2019-10-16 11:42      作者:刘宇珑 李敏            来源: 校区医院      点击:

10月15日下午,由都江堰校区后勤部门工会、医院主办,校区学生社团联合会红十字协会承办的“人人学急救,急救为人人”知识讲座在1117教室开展,都江堰市红十字会救护培训师包鹤担任主讲,180余名学生参与培训。

包鹤以身边的案例开场,结合理论讲解、示范操作、现场演练等多种形式,强调了“第一目击者”对于挽救生命的重要性,讲解了现场救护的原则和相关技能,以及心肺复苏和气道异物梗塞急救法和外伤包扎等急救知识。在讲解心肺复苏术时,包鹤使用人体模型做现场模拟示范,对胸外按压的部位、频率、深度和气道开放消除异物的方法以及人工呼吸的要点进行了详细讲解,手把手地教同学们如何进行心肺复苏操作,现场学生听得非常投入,反响热烈。

活动现场,学生积极参与模拟示范,认真学习心肺复苏、人工呼吸和海姆立克法等急救技能。“我希望我能够用今天学到的技能在关键时刻帮助到他人,为生命保驾护航。”一个多小时的理论学习和实践操作,同学们受益匪浅,都表示愿意奉献爱心。