都江堰校区举办JA事业启航工作坊

时间: 2019-10-21 11:37      作者:杨倩滢 宁瑞颖            来源: 校区学工部      点击:

10月19日下午,“JA事业启航工作坊”在都江堰校区柳苑餐厅四楼成功举办。本次活动邀请了来自费列罗贸易、中国人民银行、西南民族大学等十个不同领域的资深志愿者,引导同学们思考职业规划和职业定位,帮助同学们提高求职应聘技巧。

赵子良老师通过“超市的演变过程”形象地阐述了时代变迁对未来职业的影响。吕维婷老师的“社交分格”测试,让同学们对自己的性格有了更深的认识。姚俊老师通过分享自己的人生经历,告诉同学们在进入新环境时要保持“空杯心态”,坚持终生学习的理念。其他志愿者老师们分享了自己的人际关系网络,在分享中让同学们意识到建设人际关系的重要性和必要性。陶倩老师带领同学们做无领导小组面试,解密面试技巧,并介绍了面试的考察维度、面试类型、经典问题和面试前后期准备的相关事项。

“同学们在学校里要有目的地锻炼能力,成长反思,正确认识自己,积累实习案例。”吕维婷老师在采访中说道,“对大一新生来说,不要焦虑,脚踏实地地学习好专业知识,夯实基础才是现阶段最为重要的。”

同学们纷纷表示,通过参加本次工作坊,对职业规划有了更清晰的认识,收获了不少面试“干货”,受益匪浅。