都江堰校区图书馆短视频制作大赛圆满落幕

时间: 2019-11-25 11:01      作者:付心愿 陈鑫            来源: 图书馆      点击:

11月22日下午,由都江堰校区图书馆主办,图书馆学生管理中心承办的“我和图书馆的故事”短视频制作大赛决赛在5508教室举行,校区图书馆老师担任评委。

通过选拔,最终有5队参赛作品进入决赛。决赛环节由现场短视频展示、团队创作Idea分享、现场观影弹幕等几部分组成。本次大赛的参赛作品主题均围绕图书馆展开,有以图书馆为背景的大学生活展示,也有对数字环境下图书馆坚守优质服务阵地的认同。五个决赛视频背后的创作故事真切感人、阳光积极,创作者对图书馆的真情实感深深打动了现场观众。

经过激烈角逐,综合评委打分和微信投票的成绩,最终胡丹团队的《囚中歌》以新颖的创作视角、流畅的视频剪辑制作获得了一等奖,高映雪团队《我亲爱的你啊》获得二等奖,龚慧颖团队《它与她》获得三等奖,刘云潇团队《她们的故事》和贺一帆团队《我心中的图书馆》获得了优秀奖。

决赛后,现场参与的王良英同学说:“五个视频让我感受到了同学们对图书馆的喜爱,作为图管中心的部门负责人之一,我自己觉得特别的开心和自豪。”