西南交通大学沈火明教授到土木学院指导教学成果奖申报工作

时间: 2020-11-12 16:06      作者:江丽/文 陈昊阳/图            来源: 土木工程学院      点击:

11月11日下午,土木工程学院在2305会议室举行教学成果奖的培育与申报专题讲座。讲座邀请了西南交通大学党委副书记、四川省“天府万人计划”教学名师沈火明教授作专题报告,报告结束后进行了针对性的指导。副校长朱占元、土木工程学院及建筑与城乡规划学院相关领导和老师聆听报告。

沈火明从教学成果奖评价指标体系、专家鉴定意见、支撑材料、成果推广应用等方面,进行了详细的分析与讲解。并以历年获国家教学成果奖的材料为例,说明了如何撰写申报材料,撰写申报书时需要注意的几个关键点。

报告会后,沈火明对刘国军教授、曹迎教授等4位老师提交的教学成果奖申报材料进行了详细指导。与会教师纷纷表示,受益匪浅。朱占元要求,要把好的教学做法和经验总结出来,形成成果并积极申报教学成果奖;要发挥集体智慧,下足功夫,力争取得突破。

人物简介:沈火明教授、博士生导师,四川省“天府万人计划”教学名师、四川省教书育人名师。现为教育部力学基础课程教学指导委员会委员、中国高等教育学会创新创业分会副理事长、西南地区基础力学与工程应用协会理事长、四川省公共基础课程教学指导委员会主任委员、四川省课程建设与研究专委会理事长等,也是学校工程力学国家级教学团队负责人、工程力学国家级精品在线开放课程负责人,工程力学国家线上线下混合式一流课程负责人,主持国家级和省部级科研项目10余项、教改项目10余项,发表论文100余篇,主编国家“十一五”“十二五”教材4部,获国家教学成果二等奖4项。