三管齐下 都江堰校区学生食堂不断满足师生对美食的需求

时间: 2021-09-24 08:27      作者:生活服务中心            来源: 都江堰校区机关      点击:

早晨5:10,当大多数同学们还沉浸在睡梦中,都江堰校区食堂,即生活服务中心的所有工作人员已准时到达,验菜、清洗、切配、加工、备餐……道道流程安全且有序,一日的食堂工作就此拉开序幕。

致力做精餐饮,丰富同学营养美食

民以食为天,食堂作为师生们一日三餐的供应者,一方面致力于新颖菜品的研发,以满足师生们对美食的向往,例如校区银杏餐厅一、二楼现已将教学日的每周三作为特色餐品的供餐日,现烤生蚝、柠檬鲫鱼……每周三限量、间隔供应;另一方面,9月以来,食堂开始为同学们每层楼增设1处自助加饭窗口及2处“按需抽取”的纸巾位置,以“不易觉察”的举措做精餐饮服务。

畅通反馈机制,保证师生切身权益

自2013年伊始,校区食堂便联合校区学生会学生生活管理委员会(现为校区学生会学生权益部)共同创建“川农—美食life”QQ群,旨在了解同学对美食的需求及学生可能在购餐时遇到难题,同时,校区两个学生食堂也在各自一楼入口设立线下意见收集箱,及时回复并解决师生用餐时遇到的难题或疑惑。此外,每周四,校区两食堂会定期进行安全卫生大检查与食材抽样,层层压实监管责任,切实筑牢师生食品安全底线。

引进社会力量,实现餐饮优势互补

现校区除银杏餐厅为学校自主经营外,校区柳苑餐厅已引进三股社会餐饮力量。银杏食堂,特别是二楼,致力于特色(碗碗)餐品的研发与投放;柳苑负一楼都江堰红久餐饮管理有限责任公司以精致糕点为特,一楼四川佳顺餐饮管理服务有限公司特色为卤菜、凉菜,二楼成都雅风居餐饮管理有限公司则以多样式盖浇为优。校区四股餐饮力量汇聚,将进一步实现优势互补,促进良性循环,不断满足师生们对美食的需求。