校区团委组织学习习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话精神

时间: 2022-04-28 17:45      作者:欧阳悦            来源: 校区团委      点击:

4月27日中午,校区团委在读书公园开展习近平总书记在人大考察时的讲话精神的专题学习会。校区团委老师、都江堰校区第八期青马班学员、团学组织负责人及部门负责人参加。

现场播放了习近平总书记在中国人民大学考察时的报道,同学们认真学习并记录报告内容。结合讲话精神和个人目标,坚定传承红色基因扎根中国大地,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人的信念。青年是时代责任的担当者。一代人担负一代人的责任,这是国家、民族发展的动力所在,也是历史得以延续的基础。同学们列举了“三杨”、王佑木、江姐等川农大的红色基因和血脉,更加明确肩负责任和努力方向。

校学生会主席团成员李香雪说:“青春逢盛世,奋斗正当时,要注重理论学习,把学校校史和党史、历史背景结合起来学习,树立正确的价值观作为自己的人生导向。更要立足自己的专业,认真学习思政课内容,利用专业知识为国家建设做贡献”。研究生支教团成员蒋荣琳和校团委学生兼职副书记、研究生支教团成员罗紫玲分别在发言中强调了抵御外来文化攻击自己思想信念、坚定自己思想信念和坚定“四个自信”、树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”的重要性,要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。校区团委学生实践与志愿服务中心负责人刘明坤在发言中明确了作为青马班学员更应该坚定不移跟党走努力成为堪当时代重任的新人,作为学生干事关心同学、帮助同学、为同学提供服务,提升自己的责任。