抗疫有我 都江堰校区机关第二党支部开展志愿服务助力疫情防控

时间: 2022-09-12 08:38      作者:陈晓晴        审稿:陈中桂      来源: 校区党政办      点击:

9月11日下午,正值中秋佳节,都江堰校区机关第二党支部主动请缨,以服务校区全员核酸检测为契机,开展了“坚守初心,抗疫有我”主题党日活动,以实际行动做好表率、当好榜样。在核酸检测现场,支部党员同志迅速进入工作状态,有条不紊地开展健康码查验、采样信息录入、秩序维护、现场引导等工作,确保参检人员严格落实有序排队、自觉防护等防疫事项,积极助力校区核酸检测工作有序高效推进。

成都本轮疫情发生以来,校区机关第二党支部党员在做好本职工作的同时,积极主动参与到疫情防控工作中,成为奔走在一线的防疫“多面手”。支委成员田添作为校区防控办工作人员,主动战斗在防疫一线,与社区、疾控、学院多方沟通是她的常态,修订预案、信息排查、数据整理分析、防疫政策宣传、核酸检测组织协调等是她的日常。支部党员陈妍、李越奎作为核酸检测信息采录员,每次全员核酸都能看到他们因身穿防护服、佩戴N95口罩和防护面屏而汗流浃背的身影,在上千次的信息录入后,扫码、确定、提交信息已成为他们不断重复的惯性动作,针对行动不便的教职工,他们还和采样人员一起主动上门采录信息,确保应检尽检、不漏一人。支部副书记熊志财,尽管自己手拄拐杖,但每次都在现场尽全力为离退休教职工答疑解惑。支部党员陈中桂作为党员领导干部,更是率先垂范,在冲锋一线统筹协调的同时,搭帐篷、搬桌椅等小事也都亲力亲为。支部的其他党员同志们也不甘落后,组织师生有序排队,提醒师生注意防护,引导老弱病幼人员前往绿色通道,搀扶老人顺利完成核酸检测等,让核酸采样工作更多了几分温情与暖意。“抗责任、亮身份、敢作为、勇担当,这是一名共产党员应有的态度,我们支部党员会牢记初心使命,继续以实际行动书写战‘疫’担当”,支部书记魏俊益谈到。