张强为都江堰校区新生做“和新生谈川农”专题报告

时间: 2023-09-12 08:47      作者:校区党政办        审稿:陈中桂      来源: 校区党政办      点击:

9月11日晚上,学校党委副书记张强以“和新生谈川农”为题,在都江堰校区体育馆为校区新生做了一场“一片林、一块田、一个馆、一个舞台”所展现的川农大的历史底蕴、精神价值的报告。

张强从看见历史、看见价值、看见精神、看见无限可能四个方面带领同学们看见不一样的川农。他通过丰富的史料、详实的事例、珍贵的历史照片生动回顾了川农大117年的办学史和都江堰校区的由来,以众多“川农大精神”奠基者、传承人的故事为例深刻解读了“川农大精神”的独特价值和核心内涵,以及在一代代川农人的努力奋进下取得的辉煌的发展成就,为大家生动诠释了“川农大是一所有历史有底蕴、有精神有文化、有实力有价值、有温度有担当的大学”。

张强结合川农学子在社会各个舞台绽放光彩的榜样故事勉励大家不必凡事都带着功利之心,要基于自己的兴趣、热爱、情怀,专注地做一些事情,成就最美好、最珍贵、最值得回忆的大学生活。

新生们在讲座现场聚精会神,用心聆听,不时爆发出雷鸣般的掌声,纷纷表示收获颇丰。

商旅学院新生李如奇同学谈到:“讲座让我更加坚定了对川农大的选择,我将继续努力拼搏,让大学成为我人生中一场新的奋斗史、奉献史、传承史和筑梦史”。

建筑与城乡规划学院新生廖晴同学表示,“讲座让我了解到川农大从悲壮走向豪迈的百十余年历史,让我深刻明白了奋斗的意义,激励着我在川农这个大舞台努力书写奋斗的青春篇章”。

校区军训教官全程参加,表示这是他们军旅生涯中听到的非常精彩的报告,激发他们全力做好军训工作,无愧于“川农大精神”。