学校举行重阳节敬老座谈会

时间: 2024-10-12 15:32      作者:黄云飞 刘雪莹            来源: 宣传部      点击:

10月11日下午,学校在雅安校区、都江堰校区举行重阳节敬老座谈会。我校离退休老同志超过1160名,今年满90岁、80岁、70岁的寿星有103位。党委副书记张强,副校长刘登才、卢艳丽,党委常委、统战部部长侯永翠与离退休寿星代表齐聚一堂,共同回顾往昔,共话学校发展。座谈现场气氛温馨热烈,处处洋溢着浓浓敬老情。

张强代表学校向全校离退休老同志致以节日的问候和祝福,向老同志们在学校各个发展时期的辛勤付出和无私奉献表示了崇高的敬意和衷心的感谢。他通报了学校在学科建设、师资队伍、科研创新、社会服务、人才培养等五个方面的新进展和新成就,介绍了学校在新校区建设、科研平台建设等方面取得的突破性进展。针对老同志们关心的生活补助、体检安全、人员编制等问题,张强表示学校将尽最大努力解决大家面临的问题,一如既往地关心和支持老同志的工作和生活,不断加强与老同志的联系,优化工作方式,为大家提供更好的服务。希望各位老同志能够身体健康、心情愉快,享受美好的晚年生活。

刘登才、卢艳丽、侯永翠纷纷发言,表示聆听了老同志们分享的生活点滴和曾经的工作经历,深受感动,衷心感谢老同志们,川农永远不会忘记他们的辛勤付出和贡献,一代代川农人会把老一辈铸就的“川农大精神”不断传承弘扬,祝愿老同志们健康长寿。与会中层单位负责同志表示,将全力落实学校部署,在为老同志们提供更好、更贴心的服务上下功夫,以实际行动回馈老同志们的辛勤付出,让老同志们的晚年生活更加幸福安康。

离退休教职工协会理事长曾小波、都江堰校区离退休教职工分会理事长何益明对学校举行重阳节座谈会和日常给予老同志们的关心关怀表达敬意和谢意,他们表示会一如既往地支持学校的工作,发挥余热,为学校的发展贡献自己的力量。

文成敬、朱兵、肖章福、王正田、赵永典等与会寿星纷纷发言,他们回顾了自己在学校的工作经历,表示自己退休后的幸福生活离不开学校的支持和帮助,祝愿学校发展顺利,各项事业蒸蒸日上。

离退休工作领导小组单位负责人、离退休教职工协会(含分会)理事会成员等参与座谈。座谈会上,校领导向寿星们发放了慰问金,并在会后与大家合影留念。