基础教学部教师参加《“一带一路”沿线十国汉语跨文化传播研究系列丛书》阶段性总结研讨会

时间: 2021-10-20 11:21      作者:赵文            来源: 基础部      点击:

10月16-17日,“‘一带一路’沿线十国汉语跨文化传播研究系列丛书阶段性总结研讨会”在四川省内江市召开,都江堰校区基础教学部外语教学部赵文和闫静两位老师作为丛书编委参加会议并作汇报发言。

本次研讨会以“跨时空·跨文化·语言传播·文明对话”为主题,由四川大学、内江市文化广播电视和旅游局、中共内江市市中区委党史研究室、内江市市中区文化广播电视和旅游局、四川川南大草原有限责任公司联合举办。四川大学海外教育学院副院长、四川大学侨联副主席、博士生导师雷莉教授;内江市文化广播电视和旅游局党委委员、总规划师康麟钧;内江市中区委宣传部副部长、区文明办主任、新闻出版局(版权局)局长陶建生等专家、领导出席本次会议。与会成员就丛书编写情况,结合语言文化主题,展开热烈讨论。赵文老师作为分册负责人之一,做阶段性成果总结汇报,代表全体编委,就丛书编写最新进展、阶段性成果亮点,以及进一步修订完善的目标等方面向与会专家、领导做总结汇报。

《“一带一路”沿线十国汉语跨文化传播研究系列丛书》由雷莉教授任主编,受外语教学与研究出版社的资助,集结了来自四川大学、四川农业大学、西南交通大学、成都大学等国内高校,以及来自埃及、巴基斯坦、摩洛哥、泰国等国的专家学者共同参与。丛书编写历时约3年,预计于2021年面世,从语言推广与文化传播两方面,为“一带一路”沿线国家人文交流提供建议和帮助。