网络教育人才培养方案修订工作会召开

时间: 2019-06-27 08:36      作者:远程与继续教育学院      来源:       点击:

 

6月25日下午,四川农业大学网络教育专业人才培养方案修订工作会在逸夫楼第二会议室召开。副校长陈代文,都江堰校区分管领导,25个教学学院的分管领导和教学秘书,远程与继续教育学院班子成员黄晓俐、马恒东、舒敏、陈东和科室负责人等70余人参加,会议由黄晓俐主持。

黄晓俐介绍了我校2020版网络教育专业人才培养方案修订背景。为贯彻落实全国教育大会精神和立德树人根本任务,执行教育部《高等学历继续教育专业设置管理办法》和协作组《普通高等学校远程学历继续教育教学管理要点(试行)》等文件要求,践行培养具有较高综合素养、适应职业发展需要、具有创新意识的应用型人才,经学校校务会决定启动网络教育专业人才培养方案修订工作。

陈东作网络教育人才培养方案修订解读。

立足教育部最新要求,针对方案修订关键环节,围绕课程体系、课程考核方式、任课教师遴选和课件录制等重要内容,与会代表进行了讨论交流。

陈代文强调,全校要提高对办好继续教育极端重要性的认识。继续教育是学校人才培养体系的重要组成部分,是全校工作的重要组成部分,为学校发展提供了重要支持,继续教育工作体现了学校的核心竞争力和影响力。他充分肯定此次修订的前期准备工作,强调人才培养方案修订是办好继续教育的前提和基础,在学校“双一流”建设背景下修订工作迫在眉睫。

他要求各学院思想上高度重视,要遵循“领导牵头、全院参与、集体讨论、党政审议”的工作流程;方案修订上要明确基本要求,改到拿得出手,交流学习能给人留下深刻印象。关键环节上把握好课程设置,任课教师遴选要注意选择综合素质优良、讲政治、顾大局、配合好的教师,课程教学大纲调整要体现知识型、实用性、可操作性,区别好本专科要求。他就继续教育政策形势、招生工作、教学任务安排作了简要介绍和强调,要求各教学学院与继教学院密切沟通协作,拿出一份高质量的网络教育人才培养方案,提交校学位委员会审定后执行。