全省优秀农民工村支部书记示范培训班在我校开班

时间: 2019-11-13 09:37      作者:都江堰校区      来源:       点击:

10月29日上午,全省优秀农民工村支部书记示范培训班在都江堰校区开班,来自全省21个市州的500名优秀农民工村支部书记参加。培训班由省委组织部主办,四川农业大学承办。

省委组织部组织二处处长韩鹏,省委组织部组织二处副处长、三级调研员伍朝党,省纪委监委驻四川农业大学纪检监察组组长、学校党委副书记、纪委书记王斌,学校党委常委、组织部部长杨锦秀,都江堰校区校长、校区党委副书记王刚等出席了开班仪式,仪式由伍朝党主持。

王斌代表学校对参训学员表示欢迎,对省委组织部对学校的信任、指导、支持表示感谢。他对学校的发展历程、发展现状、“川农大精神”内涵和学校继续教育办学情况等进行了介绍,谈到学校对本次培训高度重视,多次在党委常委会、校务会上研究部署,陈代文副校长专门召开协调会,深入现场检查指导,远程与继续教育学院和都江堰校区紧密配合,对各环节工作精心安排。

韩鹏作开班动员讲话,对我校在培训工作中的精心筹备、全力支持表示感谢。他谈到,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,省委组织部举办优秀农民工村支部书记示范培训班,既是认真贯彻中央、省委在主题教育中对支部书记进行轮训重要部署的落实之举,也是帮助支部书记领悟初心使命、增强党员意识、坚定理想信念、提升履职能力的重要举措,并对学员们提出要求与希望。

开班典礼结束后,省委党校哲学部主任黄辉教授为学员带来专题讲座《“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导》。

本次培训分两期进行,每期500人,历时两周,采取“专家辅导+体验教学+集中研讨”模式,着力帮助学员提高思想认识,增强抓发展抓党建抓治理的能力。培训将集中开展“习近平新时代中国特色社会主义思想解读”、“加强乡村治理,维护农村稳定”、“中国共产党农村基层组织工作条例解读”等专题知识学习和经验交流,并赴成都市郫都区唐昌镇战旗村、彭州市宝山村、都江堰市向峨乡棋盘社区开展现场教学。