川农都江堰校区创新创业交流宣讲会圆满成功

时间: 2019-10-15 11:04      作者:张丹丹      来源: 校区团委学生创新创业服务中心      点击:

为加强我校学生对大学生创新创业的了解,获得相关知识经验,提高参加创新创业相关比赛的兴趣,进一步增强创新创业能力,助力其实现人生理想。校区团委双创中心于10月11日下午举行了大小挑,互联网+以及创新创业在大学期间的重要性交流宣讲会,参加本次活动有校区团委相关老师。双创中心对本次活动予以高度重视,邀请优秀学长学姐进行比赛经验的分享,对此次活动提前展开了充分宣传。

宣讲会首先由双创中心展琼粉同学给大家介绍创青春,挑战杯,互联网+比赛相关资讯。其次在同学们对相关比赛有了初步了解后,主持人隆重邀请出土木工程学院王润东学长和旅游学院李怀瑜学姐先后与同学们交流自己的比赛经历,分享他们宝贵的比赛经验。由商学院的王欢学长带领团队中的王若瑄和田惠茹展示他们所制作的方案策划,王欢学长负责分享团队工作的方法和心路历程。最后在主持人号召下,同学们通过踊跃提问来解决自己对于创新创业相关赛事的困惑。学长学姐们认真地解答了大家的问题,并与在场同学积极互动。至此,活动已接近尾声,团委老师对本次宣讲会进行总结,希望同学们能主动向双创部干事及参赛的学长学姐了解创新创业相关内容,鼓励到场同学积极参加创新创业相关赛事。

本次宣讲会积极响应“大众创新,万众创业”的时代号召,本着为我校学生提供创新创业的指导和咨询的宗旨,以便他们在未来选择另一条发展道路,谋求生存与自我价值的实现,把自己的兴趣与职业紧密结合,做自己最感兴趣、最愿意做和自己认为最值得做的事情,在五彩缤纷的社会舞台中大显身手,最大限度地发挥自己的才能。