都江堰校区双选会:精心 贴心 暖心 为毕业就职点亮方向

时间: 2020-11-02 16:50      作者:融媒体中心 何宇杰 李语嫣 林艾蓁      来源:       点击:

 

    1030日我校2021毕业生双选会在都江堰校区体育馆正式开始,此次双选会吸引了180余家用人单位到校招聘1664名毕业生提供了2808工作岗位。其中世界500强企业24家,国企单位15家,上市公司36家,北上广17家,下午预计专场18场。较去年双选会来校单位质量有所提高。
                                                                                                     优企齐聚,共盼风云寻潜龙

  今年来校招聘的企业,数量得到保障的同时,质量也同样得到了保障,学校从9月双选会通知公布以来,就启动了对报名来招聘的企业的筛选工作,使学生在找工作时能够安心,宽心,放心。此次双选会企业对学生的学习成绩要求较高,看重学生的学生工作经历与组织管理能力,重视学生的吃苦耐劳精神,稳定性及对未来的规划,看重学生的专业能力。而关于企业们为何选择来到川农招聘,大家的回答都非常一致:“我们之前就有来川农招聘的经历,川农学生在我们单位的表现出色,能力较强,所以我们希望川农的学生进入我们单位工作。”

                                                                                                    精心准备,贴心服务扬特色

为了让毕业生抓住在校就业的机会,都江堰校区不断完善服务指导工作,九月以来,举办专场招聘128场,其中世界500强企业97家,旨在提高学生就业的精准性和高质量就业率。热情接待了来自各个地区各个领域的公司单位。学院也主动出击,通过主动拜访、签订院企合作协议。在人才联合培养、技术创新等方面务实合作,吸引许多大型国企,极力为学生就业营造良好前景。受疫情影响,工作人员与各公司面试官积极佩戴口罩,同时学校推出线上面试和专场面试的形式,最大化满足毕业生和招聘单位的需求。

                                                                                                 满怀期待,川农学习觅机遇

         双选会当日上午下着淅沥小雨,但满怀期待的川农学子用他们的热情之火点燃了双选会会场。与公司招聘人员进行面对面的会谈,即使有的学生是第二次参加双选会也会止不住紧张。紧张之余是对要找到实习岗位,体验学校外的生活的期待。大部分应聘者都有自己努力发未来发展的方向,他们抱着试一试的心态,携带着自己精心准备的简历,踏入双选会现场。

        各年级都有来参加双选会的同学,大一大二的学生来现场感受招聘求职的氛围,大三的同学来观察各个岗位对应聘者的要求,以提前做好准备。即将毕业的学生也有不同的去路,打算就业的学生瞄准范围,精准投递简历。一名学生说:"我会考虑公司的培养体系,争取未来能有更大的发展空间。"准备考研的同学打算找到合适的实习工作,增加自己的工作经验我希望公司愿景能和我的价值观,能在实习工作中得到提升,我也在努力协调考研和工作的冲突。会展17级二班的同学如是说。

   据悉,此次双选会在三校区都有进行,学生的反馈良好。此次双选会为同学们搭建了与企业交流的平台,为同学们获得理想工作与锻炼机会创造了宝贵机会。